CORDERO AL LIMÓN
(8 Personas)
INGREDIENTES:
2 Kgs. de cordero troceado (pierna, paletilla, etc..)
2 Limones.
4 Limones.
3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
150 Grs. de mantequilla.
1 Cucharadita de salvia fresca, picadita.
½ Cucharadita de romero seco.
4 dientes de ajo, machacados.
2 Litros de vino blanco, seco.
2 Tazas de vinagre de vino.
800 Grs. de tomates, troceados, pelados y sin semillas.
400 grs. de aceitunas negras o marrones.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Lave la carne con agua de 2 limones y seque bien la carne con papel absorbente. Acto seguido, adobe la carne con el ajo, el jugo de 4 limones y póngala a freír en una fuente con el aceite y el romero.
2) Cuando tome color, sofría el cordero por ambas partes.
3) Vierta poco a poco el vino blanco mezclado con el vinagre.
4) Añada los tomates troceados y las aceitunas negras o marrones.
5) Cueza a fuego lento o, si lo prefiere, al horno a 350º. Retire la carne del recipiente cuando esté bien cocida y tamice la salsa.
6) Si lo desea, puede espesarla con un poco de harina o maicena, y licuarla con un poco de vino.
7) Caliente y sírvalo enseguida acompañadas con papas cocidas, sin piel.
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viernes, 17 de diciembre de 2010
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