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viernes, 17 de diciembre de 2010

Cordero al Limón

CORDERO AL LIMÓN


(8 Personas)







INGREDIENTES:



2 Kgs. de cordero troceado (pierna, paletilla, etc..)

2 Limones.

4 Limones.

3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

150 Grs. de mantequilla.

1 Cucharadita de salvia fresca, picadita.

½ Cucharadita de romero seco.

4 dientes de ajo, machacados.

2 Litros de vino blanco, seco.

2 Tazas de vinagre de vino.

800 Grs. de tomates, troceados, pelados y sin semillas.

400 grs. de aceitunas negras o marrones.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.







PREPARACIÓN:



1) Lave la carne con agua de 2 limones y seque bien la carne con papel absorbente. Acto seguido, adobe la carne con el ajo, el jugo de 4 limones y póngala a freír en una fuente con el aceite y el romero.

2) Cuando tome color, sofría el cordero por ambas partes.

3) Vierta poco a poco el vino blanco mezclado con el vinagre.

4) Añada los tomates troceados y las aceitunas negras o marrones.

5) Cueza a fuego lento o, si lo prefiere, al horno a 350º. Retire la carne del recipiente cuando esté bien cocida y tamice la salsa.

6) Si lo desea, puede espesarla con un poco de harina o maicena, y licuarla con un poco de vino.

7) Caliente y sírvalo enseguida acompañadas con papas cocidas, sin piel.

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