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domingo, 12 de diciembre de 2010

Cocción del Pulpo

COCCIÓN DEL PULPO
(4 Personas)

INGREDIENTES:

1 Kg. de pulpo “limpio”.

1 Cucharada de sal marina.

PREPARACIÓN:


1) Congele el pulpo limpio al menos por unas 2 horas.

2) Descongele el pulpo en agua fría.

3) Lave el pulpo hasta que el agua esté bien clara y transparente.

4) En una olla agregue el agua fresca (suficiente para que cubra el pulpo), y añada la sal y déle un hervor. Una vez hirviendo el agua, se toma el pulpo por la cabeza e introduzca los tentáculos en el agua y retírelo unas 3 o 4 veces. Es lo que llaman “asustar” al pulpo. Esto permitirá que los tendones se vayan recogiendo lo cual hace que los tendones se aflojen y su textura sea más suave. Luego meta el pulpo completo en el agua y cocine hirviendo por al menos 1 hora.

5) Pruebe si la cocción del pulpo es la adecuada, presionado uno de los tentáculos contra la pared interna de la olla con el canto de un tenedor; si el tenedor logra tallar el tentáculo sin mucho esfuerzo, está bien cocido.

6) Cuele el pulpo escurriéndolo bien y déjelo reposar por una ½ hora.

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