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sábado, 24 de abril de 2010

Risotto con Hongos portobello

RISOTTO CON HONGOS PORTOBELLO
(4 personas)


INGREDIENTES:

5 Hongos portobello.
¼ Taza de aceite de oliva extra virgen.
1 ½ Cucharadas de vinagre balsámico.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharadas de aceite de oliva.
¾ Taza de cebolla picadita.
1 ½ Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharadita de romero fresco o ½ cucharadita si es seco.
1 ½ Tazas de arroz arborio.
5 Tazas de caldo de carne o de pollo concentrado.
½ Taza de vino blanco seco.
1 Cucharada de mantequilla.
1/2 Taza de crema de leche.
1/2 Taza de queso parmesano, preferiblemente Reggiano, rallado.


PREPARACIÓN:

1) Lavar los hongos, eliminándoles la parte dura de los tallos, y cortarlos en 6 cada uno.
2) En un sartén se pone a calentar la ½ taza de aceite de oliva y el vinagre balsámico, una vez caliente reabogar en él los hongos por unos 3 a 4 minutos. Sazonar con la sal, la pimienta y el romero. Reservar.
3) En una olla se ponen a fuego el consomé. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir.
4) En otra olla o sartén alto se pone el resto del aceite y la mantequilla a calentar a fuego mediano. Agregar la cebolla y cocinar hasta marchitar.
5) Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 3 minutos.
6) Se agrega el vino y se deja hervir hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.
7) Se agrega gradualmente el caldo, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y las orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente, siempre revolviendo. Finalmente se le revuelve la mantequilla, la crema de leche, el queso parmesano rallado y los hongos con su líquido. Revolver muy bien y sirva inmediatamente. Queda al gusto de cada persona agregar más queso parmesano. El risotto estará listo alrededor de 25 minutos después de agregado el arroz a la olla, cuando, al morder el grano, se sienta cocido, pero firme. Debe presentar un aspecto cremoso, los granos separados entre sí, pero todo unido por una crema.

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