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sábado, 24 de abril de 2010

Salsa Bordalesa

SALSA BORDALESA
(2 Tazas)



INGREDIENTES:

¼ Litro de vino tinto seco.
1 Manojo de perejil.
2 Cucharadas de cebolla picadita.
1 Cucharadita de tomillo.
1 Cucharada de extracto de carne.
1 Taza de salsa española (Ver receta).
1 Cucharadita de jugo de limón.
2 ó 3 Trozos de tuétano.
1 Hoja de laurel.

PREPARACIÓN:

1) En una olla coloque la cebolla, el tomillo y el laurel. Vierta el vino y deje hervir hasta reducir bastante.
2) Añada la salsa española y cocine durante unos 15 minutos.
3) En el momento de servir, añada el extracto de carne, el jugo de limón y el tuétano, que previamente se habrá preparado así: Con un buen cuchillo mojado, corte el tuétano en cuadritos y póngalos en agua hirviendo. Tape y cocine por unos 10 minutos. Escúrralos con un lienzo y añádalos a la salsa.
4) Sirva la salsa bien caliente. Es especial para carnes, chateubriand, filetes, etc..

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