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sábado, 24 de abril de 2010

Salsa Bechamel (Sauce Béchamel)

SALSA BECHAMEL
(Sauce Béchamel)
(1,5 Taza)


INGREDIENTES:

2 Cucharadas de mantequilla.
3 Cucharadas de cebolla, picadita.
2 Cucharadas de harina.
1 Tazas de leche hirviendo.
½ Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta blanca molida.
1/16 Cucharadita de nuez moscada recién molida.


PREPARACIÓN:

1) En una olla derrita la mantequilla sin que llegue a hervir, se agrega la cebolla y se cocina hasta marchitar, unos 2 minutos.
2) Se agrega la harina revolviendo con batidor de alambre y se cocina hasta producir burbujitas. Se mezcla bien.
3) Se agrega la leche, toda de una vez, la sal, la pimienta y, si se quiere, la nuez moscada, especialmente si se va a usar con pastas. Se lleva a un hervor y, revolviendo constantemente, se cocina hasta espesar, unos 6 a 7 minutos.


NOTA: Si se quiere con queso parmesano, SALSA MORNAY, se le revuelven, al retirarla del fuego, unas 2 cucharaditas de queso parmesano rallado.

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