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sábado, 24 de abril de 2010

Salsa Bérnaise (Sauce Béarnaise)

SALSA BÉARNAISE
(Sauce Béarnaise)
(1 Taza)


INGREDIENTES:

8 Cucharadas de mantequilla.
1 Cebolla grande picadita.
¼ Litro de vinagre de vino blanco, preferiblemente de estragón.
½ Cucharadita de sal.
2 Cucharadas de estragón fresco, seco, o en vinagre
2 Cucharaditas de perejil picadito.
¼ Cucharadita de tomillo molido.
5 Yemas de huevo.
½ Cucharadita de pimienta blanca molida.
½ Cucharada de jugo de limón.
¼ Cucharadita de pimienta de cayena.
¼ Cucharadita de laurel molido.
1 Cucharada de agua.

PREPARACIÓN:

1) En otra ollita se pone el vinagre, la cebolla, el estragón la pimienta, la sal y las hojitas de estragón, el perejil, la sal y la pimienta, el tomillo y el laurel. y se cocina hasta reducir el líquido aproximadamente a la mitad.
2) Retire y cunado este tibio añada las yemas ligeramente batidas a las que se habrá adicionado una cucharada de agua.
3) Coloque la preparación sobre fuego muy bajo, y revuelva suavemente con un batidor.
4) Cuando comience a tomar consistencia, agregue poco a poco la mantequilla, trabajando siempre la salsa con un batidor.
5) Una vez que la mezcla quede bien unida, pásela a través de un colador muy fino, y añada al momento de servir el resto del estragón, del perejil y la pimienta de cayena.
6)
NOTA: Es ideal para servir con carnes…bistecs, roasbeaf de lomito, carne a la parrilla, etc...

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