Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Risotto con Hinojo

RISOTTO CON HINOJO
(4 a 6 personas)


INGREDIENTES:

2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharadas de aceite de oliva.
¾ Taza de cebolla picadita.
300 Grs. de hinojos, picados en tiritas (julianas).
2 Tazas de arroz arborio.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Taza de vino blanco, seco.
5 Tazas de caldo de carne o de pollo concentrado.
1 Cucharada de mantequilla.
1/2 Taza de queso parmesano, preferiblemente Reggiano, rallado.


PREPARACIÓN:

1) En una olla se ponen a fuego el consomé. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir.
2) En otra olla o sartén alto se pone el aceite y la mantequilla a calentar a fuego mediano. Agregar la cebolla y en hinojo y se cocinar a fuego fuerte hasta que empiecen a dorar.
3) Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 3 minutos.
4) Se agrega el vino y se deja hervir hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.
5) Se agrega gradualmente el caldo, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y las orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente, siempre revolviendo. Finalmente, se le revuelve la mantequilla y el queso parmesano rallado. Revolver muy bien, tape y deje reposar por unos 1 minuto antes de servir. Queda al gusto de cada persona agregar más queso parmesano. El risotto estará listo alrededor de 25 minutos después de agregado el arroz a la olla, cuando, al morder el grano, se sienta cocido, pero firme. Debe presentar un aspecto cremoso, los granos separados entre sí, pero todo unido por una crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario