RISOTTO CON HINOJO
(4 a 6 personas)
INGREDIENTES:
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharadas de aceite de oliva.
¾ Taza de cebolla picadita.
300 Grs. de hinojos, picados en tiritas (julianas).
2 Tazas de arroz arborio.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Taza de vino blanco, seco.
5 Tazas de caldo de carne o de pollo concentrado.
1 Cucharada de mantequilla.
1/2 Taza de queso parmesano, preferiblemente Reggiano, rallado.
PREPARACIÓN:
1) En una olla se ponen a fuego el consomé. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir.
2) En otra olla o sartén alto se pone el aceite y la mantequilla a calentar a fuego mediano. Agregar la cebolla y en hinojo y se cocinar a fuego fuerte hasta que empiecen a dorar.
3) Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 3 minutos.
4) Se agrega el vino y se deja hervir hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.
5) Se agrega gradualmente el caldo, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y las orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente, siempre revolviendo. Finalmente, se le revuelve la mantequilla y el queso parmesano rallado. Revolver muy bien, tape y deje reposar por unos 1 minuto antes de servir. Queda al gusto de cada persona agregar más queso parmesano. El risotto estará listo alrededor de 25 minutos después de agregado el arroz a la olla, cuando, al morder el grano, se sienta cocido, pero firme. Debe presentar un aspecto cremoso, los granos separados entre sí, pero todo unido por una crema.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 24 de abril de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario