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sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Hinojo

CREMA DE HINOJO
(4 Personas)


INGREDIENTES:

1 Hinojo de unos 300 grs.
1 Papa grande.
3 Cucharadas de mantequilla.
1 Taza de cebolla, picadita.
2 Cucharadas de escalonia picadita (o de cebolla morada).
1 ½ Cucharaditas de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
1 Cucharadita de harina o de maicena.
4 ½ Tazas de consomé de carne o de pollo.
½ Taza de crema gruesa, para batir.


PREPARACIÓN:

1) Se lava el hinojo. Se escurre y se cortan los tallos y el bulbo en trozos no muy grandes. Las hojas menuditas se reservan.
2) Se pela la papa y se corta en trocitos, se lava y se reserva.
3) En una olla se pone la mantequilla a derretir, a la cual se le agregan la cebolla, la escalonia (o cebolla morada) y se cocinan hasta marchitar, unos 3 minutos. Se agregan los tallos y el bulbo del hinojo, luego la papa, la sal, la pimienta y la harina y se cocina toso revolviendo muy bien durante unos 5 minutos.
4) Se añade el consomé, se lleva a un hervor y se cocina tapado a fuego fuerte por unos 15 minutos.
5) Se agregan las hojas menuditas del hinojo, se mezcla muy bien y se retira del fuego.
6) Todo el contenido de la olla se licua hasta que quede una crema muy fina.
7) Se pone nuevamente el contenido, previamente colado muy finamente, en una olla limpia y se deja hervir. Se le añade la crema con un batidor de alambre y e cocina durante 1 o 2 minutos a fuego suave.

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