Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Ajo Porro con Papas

CREMA DE AJO PORRO CON PAPAS
(6 a 8 personas)



INGREDIENTES:

4 Cucharadas de mantequilla.
4 Tazas de lo blanco de unos 4 ajo porros, picadito finamente.
3 Papas medianas cortadas en rodajas finas.
5 Tazas de Consomé de carne.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida..
1 Cucharada de mantequilla.


PREPARACIÓN:

1) Se limpia y se lava el ajo porro y se corta finamente.
2) En una olla grande se pone la mantequilla a derretir, se agrega el ajo porro y se cocina hasta empezar a dorar, unos 5 minutos y luego se le añaden las papas y se sofríen otros 5 minutos.
3) Se agregan el consomé y se lleva a un hervor, y luego, a fuego suave, se cocina hasta que las papas ablanden.
4) Se retira del fuego. Se pasa al vaso de una licuadora, salvo unas 4 cucharadas del ajo porro que se reserva. Se tritura, se cuela y se vuelve a la olla ya limpia.
5) Se le agregan la sal y la pimienta, se lleva a un hervor, y se le revuelve la mantequilla. Se le agregan las 4 cucharadas de ajo porro previamente reservadas y se sirve. Puede acompañarse con croutons (ver receta).

No hay comentarios:

Publicar un comentario