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sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Apio

CREMA DE APIO
(6 personas)



INGREDIENTES:

8 Tazas de consomé de carne, de pollo, o de agua.
La parte blanca de unos 1 ajos porro, cortado a lo largo.
1 Cebolla mediana cortada en 2 partes.
1 Kg. de apio, pelado y lavado.
2 1/2 Cucharaditas de sal.
¼ Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
2 Cucharada de mantequilla.
2 Ramitas de cilantro ó culantro.
1 Ramita de hierbabuena.


PREPARACIÓN:

1) En una olla grande se pone al consomé o el agua, el ajo porro y la cebolla. Se deja hervir por unos 5 minutos. Se añade el apio y se cocina a fuego fuerte hasta que haya ablandado el apio.
2) Se cuela el contenido de la olla, separando el apio y desechando el ajo porro y la cebolla.
3) En apio y el caldo se licuan hasta obtener una crema. Se pasa a la olla previamente utilizada (ya lavada) , se le agrega la mantequilla, la sal y la pimienta y se lleva a un hervor. Se le agregan las hierbas y se mantienen en la sopa hasta el momento se servir, cuando se eliminan.
4) Se acompaña con croutons.

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