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sábado, 24 de abril de 2010

Venado (Ciervo) con Mandarinas

VENADO (CIERVO) CON MANDARINAS(4 PERSONAS)



INGREDIENTES:

750 Gramos de lomo (o solomillo) de venado.
7 Mandarinas.
¾ Taza de vino tinto seco.
1 Cucharadita de vinagre de vino.
¾ Cucharadas de azúcar.
½ Taza de licor de naranja (en base a ron).
1 Cucharada de concentrado de carne.
1 ½ Tazas de cebolla rallada o licuada.
¾ Taza de agua.
3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.


PREPARACIÓN:
1) Lavar muy bien el venado, con agua corriente y limón, y eliminar el exceso de grasa. Colocarlo en una pieza de losa o cristal.
2) Lavar, secar y rallar la piel de 2 mandarinas. Extraer el jugo de 5 mandarinas (incluyendo las que se les ralló la piel) y ponerlo en un envase con la ralladura, el azúcar, el vinagre, el vino tinto, el licor de naranja, el concentrado de carne, la cebolla, la sal, la pimienta y mezclar muy bien.
3) Colocar el lomo en un recipiente de vidrio y cubrirlo con la marinada y refrigerar de un día para el otro.
4) Calentar el aceite en un caldero y dorar la carne uniformemente. Incorporar la marinada y el agua. Tapar el caldero y dejar cocer a fuego medio unos 30 minutos. Sacar el lomo y batir la salsa en una licuadora y luego por un colador para que quede bien fina.
5) Servir la carne cortada acompañada con la salsa, los gajos de 2 mandarinas y arroz salvaje.

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