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sábado, 24 de abril de 2010

Pato a las Hierbas (Canard aux Herbes)

PATO A LAS HIERBAS
(Canard aux Herbes)
(4 personas)

INGREDIENTES:

1 Pato de 2 a 2 ½ kilos cortado en 6 piezas.
2 Limones.
100 grs. de tocineta cortada en cuadritos.
100 Grs. de hojas de espinaca finamente picadas.
100 Grs. de acelga, finamente picadas, o si lo prefiere, sustitúyala por otros 100 grs. de espinaca.
100 Grs. de lechuga finamente picada.
100 Grs. de radiccio morado finamente picado.
2 Ajo porros (únicamente la parte blanca) cortados en finas rebanadas.
3 Tallos de célery cortado en finas rebanadas.
3 Ramitas de estragón finamente picadas, o 1 ½ cucharaditas bastante llenas de estragón seco.
6 Ramitas de hierbabuena finamente picadas.
1 Manojo de cebollín finamente picado.
1 Cucharada de harina.
1 Taza de vino blanco seco.
½ Taza de crema de leche.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.


PREPARACIÓN:

1) Se limpia y se elimina el exceso de grasa del pato y también las glándulas que tiene en la parte posterior. Se le eliminan el pescuezo, las puntas de las alas hasta la primera articulación y los menudos del pato que se ponen aparte. Se frota el pato con limón y luego se enjuaga bajo agua corriente.
2) En una olla ponga la tocineta y caliente a fuego bajo hasta que comience a fluir la grasa. Añada las piezas del pato y saltéelas durante 15 ó 20 minutos a fuego alto, hasta que estén bien doradas, luego de lo cual, se debe retirar la grasa, menos2 cucharadas.
3) Agregue las verduras y las hierbas a la olla, y después, la harina. Cocine, removiendo durante 1 minuto.
4) Vierta el vino y la crema de leche, y continúe cocinando otros 30 minutos o hasta que el pato esté cocido.
5) Sazone con sal y pimienta y sirva caliente.

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