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sábado, 24 de abril de 2010

Coquille de Pescado

COQUILLE DE PESCADO(Coquille aux Poisson)
(6 Personas)
INGREDIENTES:

4 Cucharadas de mantequilla.
½ Taza de harina.
2 Tazas de leche caliente.
1 Cebolla morada mediana, finamente picada.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta blanca molida.
½ Cucharadita de nuez moscada recién rallada.
1 Kilo de mero o pargo cortado tipo churrasco.
½ Kg. de queso enmental o gruyere, en lajas.
6 Yemas de huevo.
½ Kg. de langostinos pelados y desvenados.
3 Huevos enteros.
3 Ramitas de perejil picadito lo más menudamente posible.
½ Taza de pan rallado.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:

1) Preparar una salsa bechamel derritiendo en una olla la mantequilla, agregando la cebolla y sofría. Espolvoree la harina y cocine removiendo constantemente durante 1 minuto hasta obtener un roux (pasta) suave. Retire del fuego.
2) Poco a poco vierta en la olla la leche previamente caliente, removiendo vigorosamente luego de cada adición a fin de que el roux vaya absorbiendo la leche sin que se formen grumos. Deje que hierva removiendo constantemente. Baje el fuego y continúe hirviendo durante 5 ó 6 minutos más hasta que espese la salsa, sin dejar de remover.
3) Añada la cucharadita de sal, la pimienta blanca y la nuez moscada. Retire del fuego y utilícela inmediatamente.
4) Se salcocha el pescado, se le quitan las espinas y se corta en trocitos de unos 2,5 cms. aproximadamente.
5) A la salsa bechamel preparada previamente, se le agregan las 6 yemas de huevo, la cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta negra.
6) Se pican los langostinos en dados de un cms. aproximadamente, y conjuntamente con el perejil, se añaden a la salsa
7) Se toman los recipientes refractarios o las conchas (individuales o no), previamente enmantequillados y se les va colocando camadas de pescado, salsa y lajas del queso, terminando con ésta última.
8) Se baten los 3 huevos, primero las claras y luego se le van agregando las yemas. Los huevos batidos se vacían sobre la coquille y se le espolvorea pan rallado.
9) Hornee en broil a 400º, hasta dorar.

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