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sábado, 24 de abril de 2010

Salsa Holandesa (Sauce Hollandaise)

SALSA HOLANDESA
(Sauce Hollandaise)
(1 Taza)


INGREDIENTES:

3/4 taza. de mantequilla.
1 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
½ Cucharadita de sal.
5 Yemas de huevo.
2 Cucharadas de vinagre de estragón.
6 granos de pimienta roja y 6 de negra, machacados.
¼ Cucharadita de pimienta blanca molida.
½ Cucharada de jugo de limón.
2 Cucharadas de agua hirviendo.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharada de estragón.

PREPARACIÓN:

1) En una licuadora ponga las yemas de huevo y bátalas unos segundos.
2) En una ollita aparte, vierta el agua, el jugo de limón, el vinagre, las hojas de laurel, el estragón y los granos de las pimientas y deje hervir hasta que reduzca el líquido más o menos a una cucharada.
3) En otra cazuela derrita la mantequilla sin que se ponga oscura.
4) Deje que la mezcla reducida de vinagre se enfríe y viértala suavemente sobre las yemas de huevo.
5) Con la licuadora, todavía en funcionamiento, destápela y lentamente, a manera de chorrito, vierta la mantequilla a temperatura ambiente.
6) Continúe batiendo hasta que la salsa espese a forma de mayonesa.
7) Añada la sal y la pimienta. Rectifique la sazón.
8) Sirva inmediatamente.

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