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sábado, 24 de abril de 2010

Salsa Marsellesa (Chile y Ajos) (Rouille)

SALSA MARSELLESA (Chile y Ajos)
(Rouille)
(6 Porciones)


INGREDIENTES:

2 Diente de ajos partidos por la mitad.
2 Chiles Guajillos (ají) partidos por la mitad, desvenados y sin semillas.
1 Rebanada gruesa de pan francés, sin corteza y desmenuzado.
1 Cucharada de caldo caliente de pescado.
Taza de aceite de oliva extra virgen.
¼ Cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:

1) En un mortero se pone el ajo y los chiles y se les machaca hasta formar una pasta.
2) Se le agrega l miga de pan y el caldo caliente y deje reposar por 1 minuto.
3) Vuelva a machacar la mezcla hasta que esté bien combinada y vaya agregando el aceite de a chorrito, casi como si estuviera haciendo una mayonesa.
4) Remueva constantemente hasta que todo el aceite haya sido incorporado y la salsa esté emulsionada. Pruebe y rectifique la sazón.
5) Sirva a temperatura ambiente, directamente del mortero.

NOTA: Se sirve con la Bullabesa u otras sopas de pecado y, a menudo, se untan las rebanadas de pan tostado, las cuales se colocan en el fondo de los platos antes de servirla.
Esta salsa también es el acompañamiento perfecto para un pescado.

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