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sábado, 24 de abril de 2010

Salsa de Tomate

SALSA DE TOMATE
(6 Tazas)



INGREDIENTES:

10 Tomates perita, maduros, sin piel y sin semillas, picado en julianas muy finas.
1 Cebolla grande picada en julianas finas.
4 Dientes de ajo picados muy finamente.
3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharada de salsa inglesa.
1 Cucharada de mostaza preparada.
6 Ajíes dulces sin venas y sin semillas picaditos en julianas finas.
1 Pimentón verde sin venas y sin semillas picado en julianas finas.
1 Zanahoria mediana pelada y picada en julianas finas.
2 Ramas de célery, pelado y picado en julianas finas.
1 Cucharadita de orégano seco en hojas.
1 Cucharada de azúcar, preferiblemente morena.
1 ½ Cucharada de vinagre de vino.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
¼ Cucharadita de pimienta de cayena.
1 Ramito de cilantro picadito menudamente.

PREPARACIÓN:

1) En una olla o caldero coloque el aceite, y en él sofría la cebolla y el ajo hasta marchitar (no dejar dorar).
2) Incorpore la zanahoria, el célery, el pimentón, el ají dulce y cocine a fuego medio por uso 2 ó 3 minutos. Añada el tomate, la salsa inglesa, la mostaza, el orégano, la sal y las pimientas. A los minutos, agregue el azúcar y el vinagre y cocine por unos 15 minutos desde que agregó el tomate.
3) Una vez lista la salsa, apague el fuego y agregue el cilantro.

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