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sábado, 24 de abril de 2010

Salsa de Mostaza

SALSA DE MOSTAZA
(Sauce Moutarde)
(3 Tazas)


INGREDIENTES:

4 Cucharadas de mantequilla.
½ Taza de harina.
2 Tazas de leche caliente.
1 Cebolla mediana finamente picada.
3 Cucharadas de mostaza francesa preparada o anciane.
2/3 Taza de crema de leche.
1 Cucharadita de vinagre de vino tinto.
1 Cebolla claveteada con 1 clavo de olor (opcional).
½ Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta blanca molida.
½ Cucharadita de nuez moscada rallada.

PREPARACIÓN:

1) Prepare una salsa Bechamel (Ver receta).
2) En una olla derrita la mantequilla, agregue la cebolla y sofría hasta marchitar, luego, espolvoree la harina y cocine, revolviendo constantemente durante 1 minuto, para obtener un roux (pasta) suave. Retire del fuego.
3) Poco a poco vierta la leche caliente en la olla, revolviendo vigorosamente después de cada adición, para que el roux vaya absorbiendo la leche sin formar grumos. Deje que hierva revolviendo constantemente. Baje el fuego y siga hirviendo durante 5 ó 6 minutos más hasta que espese la salsa, sin dejar de revolver.
4) Añada la sal, la pimienta y la nuez moscada y retire del fuego. Usar inmediatamente.
NOTA: Para darle más sabor, añada perejil, o estragón picadito.
5) Añada la cebolla y cueza a fuego bajo durante 30 minutos, revolviendo frecuentemente.
6) Retire la cebolla de la salsa añada la crema, la mostaza y el vinagre.
7) Deje que hierva, revolviendo constantemente. Rectifique la sazón. Utilícela inmediatamente.
NOTA: Ideal para escalopas de ternera, medallones de lomito, chuletas de cerdo y de ternera y verduras.

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