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sábado, 24 de abril de 2010

Salsa de Curry

SALSA DE CURRY
(2 Tazas)



INGREDIENTES:

2 Cucharadas de mantequilla.
2 Cucharadas de harina.
¼ Taza de cebolla picadita.
1 Ramito de perejil, tomillo y laurel picaditos.
¼ Cucharadita de canela en polvo.
¼ Taza de leche de coco.
1 Cucharadita de polvo de curry.
1 Cucharadita de extracto de carne.
¾ Caldo claro.

PREPARACIÓN:

1) En una olla cocinar a fuego medio las 2 Cucharadas de mantequilla, con la cebolla y el ramito de hierbas y saltee hasta que estén ligeramente coloreados.
2) Espolvoree con la canela, la harina y el curry y cocine durante unos minutos, pero sin dejar que se tueste.
3) En seguida vierta el caldo en el que se habrá disuelto previamente el extracto de carne y la leche de coco.
4) Haga que la salsa toe punto de ebullición y cocine a fuego bajo durante ¾ de hora aproximadamente y luego cuélela a través de una muselina.
5) Caliente la salsa y desgrásela cuidadosamente y póngala en baño de María para mantenerla caliente hasta el momento de servirla.

Esta salsa está especialmente indicada para acompañar pescados, crustáceos, aves y huevos. La adición de la leche de coco es lo que imparte un sabor delicioso, y su fórmula es la que se utiliza en la cocina hindú. Si le agrada más fuerte, añada algo más de polvo de curry.

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