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sábado, 24 de abril de 2010

Roast Beef de Carne de Res con Cebollas

ROAST BEEF DE CARNE DE RES CON CEBOLLAS(6 personas)


INGREDIENTES:

1 Kilo de lomito o ganso de res, ya limpio.
1/2 Taza de cebolla rallada.
2 Dientes de ajo machacados.
1 Cucharada de aceite de girasol o de maíz.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 ½ Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
¼ Taza de aceite de girasol o de maíz.
1 Cucharada de mantequilla.
1 Taza de cebolla en ruedas.
2 Clavos de especia.
2 Granos de pimienta dulce o guayabita.
1 Taza de consomé de carne.


PREPARACIÓN:

1- Prepárese el adobo mezclando la cebolla rallada, el ajo, la cucharada de aceite, la pimienta, la sal y la salsa inglesa y con esa mezcla frótese la carne. Se deja macerando por unos 15 minutos.
2- En un caldero grande se pone a calentar el ¼ de taza de aceite y la cucharada de mantequilla. Se agrega la cebolla en ruedas y se fríen hasta marchitar, unos 4 minutos. Se saca la cebolla y se pone aparte.
3- Se limpia la carne del adobo y éste se reserva. Se fríe la carne en el caldero por 3 minutos hasta dorar. Se le da vuelta con una cuchara de madera y se fríe por otros 3 minutos. Se repite esta operación sin pincharlo, hasta dorar uniformemente, unos 9 minutos en total.
4- Se pone a fuego suave, se agregan el adobo, los clavos, la pimienta dulce y el consomé y se cocina a fuego lento por 5 minutos. La carne debe quedar roja en el interior.
5- Se corta en tajadas delgadas y se sirve con la cebolla frita y con la salsa a la cual se le han eliminado los clavos y los granos de pimienta.

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