Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Risotto con Salmón Ahumado

RISOTTO CON SALMÓN AHUMADO
(4 personas)

INGREDIENTES:

5 Tazas de consomé de pescado o de vegetales.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharadas de aceite de oliva.
½ Taza de cebolla picadita.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
1 Taza de arroz arborio.
1 Taza de vino blanco seco.
150 Grs. de salmón ahumado, picado en tiritas.
½ Cucharada de limón.
½ Taza de crema gruesa.
½ Cucharada de perejil picadito muy menudamente.
¼ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente reggiano (opcional).

PREPARACIÓN:

1) En una olla se ponen a fuego el consomé con la sal. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir.
2) En otra olla o sartén alto se ponen 2 cucharadas de mantequilla, el aceite, la cebolla, la sal y la pimienta y se cocina hasta marchitar, unos 3 a 4 minutos.
3) Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 1 minuto.
4) Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.
5) Se agrega gradualmente el consomé, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y las orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente. Se comprueba el punto de sal y pimienta y se cocina hasta que el arroz esté cocido pero firme, unos 25 minutos contados a partir de que se puso el arroz en la olla. Se añade el salmón, el limón y la crema y, revolviendo vigorosamente, se cocina 1 minuto. El risotto debe presentar un aspecto cremoso pero con los granos separados entre sí. Se apaga el fuego y si lo desea se le agrega el queso parmesano. Se sirve inmediatamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario