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sábado, 24 de abril de 2010

Risotto con Radicchio Rojo y Vinagre de Vino

RISOTTO CON RADICCHIO ROJO Y VINAGRE DE VINO
(4 personas)



INGREDIENTES:

½ Radiccio rojo cortado en tiritas pequeñas.
6 Tazas de consomé de res natural.
2 Cucharadas de mantequilla.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Cucharadas de tuétano de res (opcional).
½ Taza de cebolla picadita.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Taza de arroz arborio.
1 Taza de vino blanco seco.
1 Cucharada de vinagre de vino.
½ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente reggiano.

PREPARACIÓN:

1) Se calienta el consomé del que se utilizarán unas 5 tazas, a fuego suave.
2) En otra olla o sartén alto se ponen 2 cucharadas de mantequilla, el aceite, el tuétano, la cebolla, la sal y la pimienta y se cocina hasta marchitar, unos 3 a 4 minutos a fuego ¾.
3) Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 1 minuto.
4) Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.
5) Se agrega gradualmente el consomé a punto de hervor, ½ taza cada vez. Se cocina revolviendo constantemente y raspando el fondo y orillas de la olla hasta que se consuma cada porción para agregar la siguiente. Cuando se hayan agregado y consumido 4 tazas (8 porciones) del consomé, se agregan las tiritas de radiccio y el vinagre. Se comprueba el punto de sal y de pimienta. Se cocina hasta que el arroz se sienta cocido, pero firme, unos 25 minutos contados a partir de que se agrega el arroz a la olla. Se apaga el fuego y se le revuelve el resto de la mantequilla y el queso parmesano y se sirve inmediatamente. Si se desea, en la mesa se le agrega más queso parmesano.

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