Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Risotto con Pâté de Foie Gras

RISOTTO CON PÂTÉ DE FOIE GRAS
(6 personas)


INGREDIENTES:

5 Tazas de caldo de carne.
½ Cucharadita de sal.
2 Cucharadas de mantequilla sin sal.
1 Cucharada de aceite de maíz o de girasol.
½ Taza de cebolla picadita.
2 Cucharadas de tuétano de res.
1/8 Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
50 Gramos de pâté de foie gras (o de pasta de hígado de pato o de ganso).
1 Taza de arroz arborio.
1 Taza de vino blanco, seco.
1 Cucharada de mantequilla.
½ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente reggiano.

PREPARACIÓN:

1) En una olla se ponen a fuego el consomé con la sal. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir.
2) En otra olla o sartén alto se pone el aceite y la mantequilla a calentar a fuego mediano. Agregar la cebolla, y se cocina hasta marchitar, unos 4 o 5 minutos. Entretanto, se agregan el tuétano y la pimienta. Se cocina 1 ó 2 minutos hasta derretirse el tuétano.
3) Se agrega el pâté previamente triturado con un tenedor. Se cocina unos 2 minutos. Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina por un minuto para cubrirlo con la grasa. Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma.
4) Se agrega gradualmente el caldo, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y las orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente. persona agregar más El risotto estará listo alrededor de 25 minutos después de agregado el arroz a la olla, cuando, al morder el grano, se sienta cocido, pero firme. Debe presentar un aspecto cremoso, los granos separados entre sí, pero todo unido por una crema.
5) Se sirve inmediatamente, y cada persona, si lo desea, puede agregarle una pequeña cantidad de queso parmesano rallado finamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario