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sábado, 24 de abril de 2010

Risotto con Langosta, Langostinos, o Camarones

RISOTTO CON LANGOSTA, LANGOSTINOS O CAMARONES
(6 Personas)


INGREDIENTES:

375 Gramos de carne de langosta, langostinos o camarones picados en trozos pequeños.
7,5 Tazas de consomé de pescado.
30 Hebras de azafrán.
3 Cucharadas de mantequilla.
1 ½ Cucharadas de aceite de oliva.
1 ½ Taza de cebolla picadita.
2 ½ Dientes de ajo machacados.
½ Cucharadita de tomillo seco, molido.
1 ½ Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta blanca molida.
1 ½ Cucharaditas de mantequilla.
1 ½ Taza de arroz arborio.
¾ Taza de vino blanco, seco.
2 Cucharadas más de mantequilla.
¾ Taza de queso parmesano Reggiano, finamente rallado.

PREPARACIÓN:

1) En una olla se ponen a fuego el consomé. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir.
2) En una taza de ese consomé se pone aparte el azafrán seco a remojar.
3) En otra olla o sartén alto se ponen 2 cucharadas de mantequilla, el aceite, el la cebolla, el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta y se cocina hasta marchitar, unos 3 a 4 minutos.
4) Se agrega la langosta, los langostinos o los camarones y se cocina unos 3 minutos. Se saca la langosta, los langostinos o los camarones de la olla con una cuchara perforada, escurriéndole bien la grasa y se aparta.
5) Se agrega una cucharada de mantequilla y se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que el arroz esté brillante y cubierto por la grasa, 1 minuto.
6) Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.
7) Se agrega gradualmente el consomé caliente, ½ taza cada vez y se cocina, revolviendo constantemente hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente. Se agrega la langosta, o los langostinos o los camarones después de agregadas y consumidas 6 porciones (4 tazas) del consomé. El azafrán se agrega después de haber añadido unas 8 porciones de consomé. Se comprueba el punto de sal y pimienta y se cocina hasta que el arroz se sienta cocido, pero firme, unos 25 minutos desde que se le agrega el arroz a la olla. Se apaga el fuego y se le revuelven las 2 últimas cucharaditas de mantequilla y, si se desea, el queso parmesano. Se sirve de inmediato.

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