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sábado, 24 de abril de 2010

Risotto con Hígados de Pollo

RISOTTO CON HÍGADOS DE POLLO
(4 personas)

INGREDIENTES:

300 Grs. de hígados de pollo.
1 Limón.
5 Tazas de consomé de res natural.
1 Tira de tocineta picadita.
4 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Cucharadas de tuétano de res (opcional).
½ Taza de cebolla picadita.
1 Hoja de laurel.
2 Ramitas de tomillo fresco o 1/8 de cucharadita si es seco.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Taza de arroz arborio.
3/4 Taza de vino blanco seco.
½ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente reggiano.

PREPARACIÓN:

1) Se limpian muy bien los hígados. Se les agrega el jugo de ½ limón, se enjuagan en agua corriente y se cortan en pedazos pequeños. Se secan con papel absorbente y se ponen aparte.
2) En una olla se ponen a fuego el consomé. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir.
3) En otra olla o sartén alto se ponen el aceite y la tocineta y se cocina hasta dorar. Se agregan la mantequilla, el tuétano, la cebolla, la sal, la pimienta, el laurel y el tomillo y se cocina hasta marchitar, unos 3 a 4 minutos. Se agregan los hígados y se cocina hasta solo comenzar a dorar y estar casi cocidos en su interior. Con una cuchara perforada, para escurrirlos muy bien, se sacan los hígados y se ponen aparte.
4) Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 1 minuto.
5) Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.
6) Se agrega gradualmente el consomé caliente, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y las orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente. Se agregan los hígados después de haber agregado 4 tazas del consomé (8 porciones). Se eliminan las ramitas de tomillo y el laurel Se comprueba el punto de sal y pimienta y se cocina hasta que el arroz esté cocido pero firme, unos 25 minutos contados a partir de que se puso el arroz en la olla. Se apaga el fuego y se le agrega 1 cucharada de mantequilla y el quedo parmesano. Se sirve inmediatamente. Si se desea se le puede agregar más parmesano e la mesa.

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