Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Arroz Salvaje con Uvas y Almendras

ARROZ SALVAJE CON UVAS Y ALMENDRAS
(4 personas)



INGREDIENTES:

1 Tazas de arroz salvaje.
4 Tazas de agua.
1 Cebolla cortada en dos.
½ Pimentón rojo o mitad rojo y mitad verde.
4 Ajíes dulces sin semillas.
3 Dientes de ajo.
3 Cucharaditas de sal.
1 Tallo grande de célery picado finamente.
1 Cebolla grande picada finamente.
100 Gramos de almendras fileteadas y tostadas.
¾ Taza de jeréz.
250 Gramos de uvas blancas sin semillas picadas a la mitad.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.


PREPARACIÓN:

1) En una olla se pone a calentar el agua con todos los ingredientes.
2) Se lleva a un hervor y se cocina a fuego medio, tapado, hasta que se seque el líquido y hayan abierto ligeramente los granos, unos 20 minutos.
3) Si el agua se ha evaporado y los granos todavía no han empezado a abrir, agregarle agua a discreción.
4) Una vez listo se deja tapado en la hornilla apagada en donde se cocinó hasta que seque totalmente. Se le sacan la cebolla, el ajo, el pimentón y el ají dulce y se revuelve nuevamente.
5) En un sartén saltear el célery y la cebolla hasta marchitar. Agregar las almendras y las uvas e incorporar al arroz. Añadir el vino y mezclar por unos 5 minutos.
6) Hornear a 350º durante unos 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario