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sábado, 24 de abril de 2010

Risotto con Fresas

RISOTTO CON FRESAS
(6 personas)

INGREDIENTES:

250 grs. de fresas cortadas en cuartos.
250 grs. de fresas para utilizarlas enteras.
5 tazas de consomé de carne.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.
½ taza de cebolla picadita.
1 taza de arroz arborio.
½ taza de vino blanco seco.
½ cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 cucharada de mantequilla.
½ taza de queso parmesano reggiano rallado.

PREPARACIÓN:

1) Se lavan las fresas, se secan y se le eliminan las hojas. Las fresas más grandes se cortan en cuartos y las más pequeñas se dejan enteras para agregarlas al final.
2) En una olla se pone el consomé con la sal y el azúcar, para calentarlo sin que llegue a hervir, manteniéndolo a punto de hervor mientras se prepara el risotto.
3) En otra olla pesada se pone la mantequilla a derretir junto con el aceite de oliva. Se agrega la cebolla y se cocina hasta marchitar, unos 4 minutos.
4) Se agrega el arroz y se cocina revolviendo hasta cubrirlo totalmente de grasa, alrededor de 1 minuto.
5) Se agregan el vino y la pimienta y se cocina revolviendo siempre hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.
6) Se agregan las fresas picadas en cuartos y se comienza a agregar el consomé, alrededor de ½ taza cada vez y, revolviendo, se cocina hasta ser absorbido casi completamente cada vez.
7) Antes de añadir la última porción de consomé, se agrega el resto de las fresas enteras.
8) Al terminar de agregar el consomé, se agrega y se le revuelve 1 cucharada de mantequilla y luego se le revuelve el queso parmesano. Se sirve inmediatamente. El risotto estará listo alrededor de 25 minutos después de agregado el arroz a la olla cuando, al morder un grano, se sienta cocido, pero firme. El risotto debe presentar un aspecto cremoso, los granos separados entre si, pero todo unido por una crema. En la mesa cada persona puede agregar, si lo desea, más queso parmesano.

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