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sábado, 24 de abril de 2010

Pollo con Limón

POLLO CON LIMÓN
(4 A 6 PERSONAS)

INGREDIENTES:

1 Pollo de 1 ½ kgs. aproximadamente, despresado y sin piel.
1 Limón.
½ Cucharada de aceite.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharada de salsa inglesa Worcestershire.
½ Taza de cebolla rallada.
3 Dientes de ajo machacados.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharadita de estragón.
½ Taza de aceite.
½ Taza de cebolla picadita.
12 Cebollas muy pequeñas enteras (tipo perlas).
½ Taza de ajo porro picadito.
½ Taza de lo blanco de cebollín picadito.
¼ Taza de vino blanco, seco.
½ Taza de consomé de pollo o de carne.
3 a 4 Cucharadas de jugo de limón.
2 Ramitas de perejil.


PREPARACIÓN:

1) Se limpia el pollo, se frota con limón, se enjuaga bien y se seca.
2) En un envase se prepara el adobo mezclando la cebolla, la salsa inglesa, la pimienta, la sal, el ajo y el aceite. Con este adobo se frota el pollo y se deja en macerando por unos 15 minutos. Se agrega al adobo la hoja de laurel y el estragón.
3) En un caldero se calienta el aceite, se agregan las presas de pollo a las cuales se les ha eliminado el adobo, el cual se reserva y se doran por todos lados, unos 8 minutos en total. Se deshecha la grasa del caldero excepto 2 cucharadas.
4) Se agregan la cebolla, las cebollitas, el ajo porro, el cebollín y el adobo. Se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos. Se agregan el vino, el consomé, el jugo de limón y el perejil y se cocina tapado, a fuego medio, hasta ablandar, unos 25 minutos.

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