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sábado, 24 de abril de 2010

Pollo con Miel y Jengibre

POLLO CON MIEL Y JENGIBRE
(4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

1 Pollo limpio, con piel y cortado a lo largo en 2.
1 Limón.
1 Trozo de jengibre de aproximadamente 4 centímetros, bien rallado, o 2 cucharaditas si es seco molido.
3 Cucharadas de miel.
3 Cucharadas de salsa inglesa Worcestershire.
3 Cucharadas de salsa de soya.
2 Dientes de ajo machacados.
½ Cucharadita de pimienta blanca molida.
½ Cucharadita de ajo en polvo.
1 Cucharadita de aceite de ajonjolí (sésamo).
2 Cucharadas de salsa hoisin.

PREPARACIÓN:

1) Se lava muy bien el pollo, se frota con el limón y se enjuaga bien con agua fresca.
2) Precaliente el horno a 400º
3) En una olla pequeña agregue el jengibre, la miel, la salsa inglesa, la soya, el ajo, la pimienta, el ajo en polvo, el aceite de ajonjolí y la salsa hoisin. Colóquelo a fuego moderado y cuando el líquido hierva, retírelo del fuego.
4) Coloque las mitades de pollo sobre una tabla de picar y aplánelas ligeramente con la mano o con un mazo de madera.
5) Únteles la mezcla inicial y colóquelos en una bandeja previamente enmantequillada. Pónganlas al horno en bake por unos 15 minutos, y luego en broil durante unos 10 minutos por cada lado, hasta que esté cocido y bien dorado, bañándolas a menudo con su jugo y el glaseado.

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