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sábado, 24 de abril de 2010

Pollo a la

POLLO CON ESTRAGÓN Y CREMA
(4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

1 Pollo de 1 ½ kgs. aproximadamente, despresado y sin piel.
1 Limón.
1 Cucharada de aceite.
1 ½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta blanca.
1 Cucharada de salsa inglesa Worcestershire.
½ Taza de cebolla rallada.
1 Dientes de ajo machacados.
50 Hojas de estragón.
½ Taza de vino blanco, seco.
1 Taza de consomé de pollo o de carne.
¾ Taza de crema gruesa para batir.


PREPARACIÓN:

1) Se limpia el pollo, se frota con limón, se enjuaga bien y se seca.
2) En un envase se prepara el adobo mezclando la cebolla, la salsa inglesa, la pimienta, la sal, el ajo, el aceite y el estragón. Con este adobo se frota el pollo y se deja en macerando por unos 30 minutos.
3) En un caldero se calienta la ½ taza de aceite, se agregan las presas de pollo a las cuales se les ha eliminado el adobo, el cual se reserva y se doran por todos lados, unos 15 minutos en total. Se saca el pollo del caldero y se aparta, se deshecha la grasa del caldero. Se agregan el consomé y el vino, raspando las partículas oscuras que quedan adheridas al caldero. Se lleva a un hervor, se agrega el pollo, se tapa y se cocina a fuego medio hasta ablandar y estar bien cocido, unos 30 minutos.
4) Se saca el pollo del caldero y se aparta. Se agrega el adobo al caldero y se cocina por unos 2 minutos. Se pone a fuego suave y se agrega la crema. Se lleva a un hervor, se cocina por 2 minutos más y se vierte la salsa sobre el pollo para servirlo.

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