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sábado, 24 de abril de 2010

Acelgas Sudadas

ACELGAS SUDADAS
(4 Personas)


INGREDIENTES:

1 Kilo de acelgas.
6 Tazas de agua.
3 Cucharaditas de sal.
2 Cucharadas de aceite.
2 Dientes de ajo.
¾ Taza de consomé de carne.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
¾ Cucharadita de sal.
2 Cucharadas de queso parmesano en trocitos (opcional).


PREPARACIÓN:

1) Se limpian bien las acelgas, eliminando partes malas y hojas manchadas o secas. Se pelan los tallos quitándoles las hebras. Se lavan bien. Se cortan las hojas en 2 o 3 pedazos y se escurren.
2) En una olla grande so ponen las 6 tazas de agua, suficiente para cubrir las acelgas y las 3 cucharaditas de sal. Se lleva aun hervor. Se agregan las acelgas. Se llevan nuevamente a un hervor y s cocinan hasta ablandar unos 8 a 10 minutos. Se escurren y se cortan en pedazos. Se apartan.
3) Todavía calientes se les agrega una vinagreta preparada batiendo vigorosamente, preferiblemente en un frasco, el resto de los ingredientes. Pueden servirse calientes o se meten en la nevera hasta enfriar y se sacan 20 minutos antes de servir.

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