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sábado, 24 de abril de 2010

Pescado en Escabeche

PESCADO EN ESCABECHE
(6 Personas)

INGREDIENTES:

1 ¼ Kg. de pescado (sierra, carite y pargo) en ruedas delgadas de unos 1 ½ cms. espesor, y no muy grandes.
1 Limón.
1 Cucharadita de sal.
1 Taza de aceite para freír el pescado.
¼ Taza de aceite.
4 Tazas de cebolla en ruedas (375 grs.).
2 pimentones rojos, verdes y amarillos en tiritas.
8 ajíes dulces en tiritas.
2 Dientes de ajo machacados.

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:

El aceite que quedó en el caldero
1/4 Taza de aceite de oliva.
½ Taza de vinagre de vino.
1 ½ Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.

PREPARACIÓN:

1) Se lavan las ruedas de pescado. Se les agrega el jugo del limón. Se enjuagan. Se escurren muy bien y se ponen en una bandeja aparte.
2) En un caldero o sartén se pone 1/2 taza de aceite a calentar, no demasiado. Se debe agregar aceite a medida que se consuma y hasta completar la segunda ½ taza. Cada rueda, antes de freírla, debe secarse muy bien y frotarle la sal necesaria. Se agregan las ruedas al caldero y a fuego no muy fuerte se fríen unos 3 o 4 minutos por lado, hasta que comienzan a dorar. Se sacan las ruedas del caldero, se escurren y se ponen sobre papel absorbente para eliminar toda la grasa.
3) Se deja en el caldero solamente ¼ taza de aceite donde se ha freído el pescado. Se le agrega la otra ¼ taza de aceite. Se agregan las ruedas de cebolla, el pimentón, y el ajo y se cocinan hasta amortiguar, pero que queden todavía firmes, unos 15 minutos. Con una cuchara perforada se sacan la cebolla y el pimentón y se reservan.
4) En un envase se prepara la vinagreta mezclando el aceite que quedó en el caldero, ¼ taza más de aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
5) En un envase grande de vidrio se acomodan las capas, las ruedas de pescado, la cebolla y el pimentón, regándoles la vinagreta por encima.
6) Se mete la bandeja en la nevera a enfriar. Se saca ½ hora antes de servirlo.
7) Se acompaña con papas al vapor en rodajas, bien calientes y bañadas en aceite de oliva.

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