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sábado, 24 de abril de 2010

Pescado con Almendras

PESCADO CON ALMENDRAS(6 a 8 Personas)



INGREDIENTES:

100 Grs. de almendras peladas, fileteadas y tostadas en el horno por 25 minutos o hasta dorar, revolviéndolas de vez en cuando.
¾ Kilo de filetes de pescado, preferiblemente pargo o mero, cortados gruesos, de unos 2 cms. de espesor y de tamaño uniforme.
3 Cucharadas de jugo de limón.
2 ½ Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
1 Taza de pan seco, molido, que no esté muy oscuro.
4 Cucharadas de mantequilla.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 a 3 Cucharadas más de mantequilla.



PREPARACIÓN:

1) Se precalienta el horno a 300º.
2) Se lava el pescado. Se escurre y se seca con papel absorbente. Se pone en un envase y se le agregan el jugo de limón, la sal y la pimienta para adobarlo. Se frota bien y se deja en la nevera por unas 2 horas, dándole vuelta de vez en cuando. Se saca de la nevera ½ hora antes de freírlo.
3) Al lado de la hornilla se extiende el pan molido en un plato. A fuego mediano se ponen la mantequilla y el aceite a calentar en un sartén.
4) Se pasan uno a uno los filetes de pescado por el pan molido para cubrirlos completamente y se agregan al sartén con la grasa no muy caliente. Se fríen hasta dorar, unos 10 a 15 minutos, volteándolos con cuidado con una espátula solo cuando sea necesario. Se pasan los filetes a una bandeja y se reservan conservándolos calientes.
5) Se cuela la grasa. Se limpia el sartén con papel absorbente, se vuelve la grasa al sartén y se le agrega el resto de la mantequilla. Se agregan las almendras tostadas, se sofríen a fuego fuerte por 2 o 3 minutos y se agregan con la grasa sobre el pescado que se sirve inmediatamente.

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