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sábado, 24 de abril de 2010

Langosta a la Holandesa

LANGOSTA A LA HOLANDESA
(4 Personas)


INGREDIENTES:

1 Langosta de 1,700 Grs.. (hervida según receta).
2 Tazas de salsa holandesa (según receta).
2 Cucharadas de mantequilla.



PREPARACIÓN:

1) Para obtener la carne de langosta hervida se cocina la langosta, (según receta) es decir, se amarra el animal de modo que no pueda moverse. Se pone en una olla, con suficiente agua que la cubra, con la sal, el ajoporro, el célery, el laurel, la cebolla, algunos granos de pimienta negra entera y las piezas de anís estrellado. Se lleva a un hervor y se cocina hasta que se ponga roja, unos 20 minutos por kilo. Se saca la langosta de la olla, se deja enfriar y se saca la carne con la ayuda de un cuchillo, introduciéndolo y cortándolo en las partes blandas del caparazón. Se separa la carne y se corta por encima para poder eliminar la tripa negra o intestino que tiene a lo largo de su parte superior. Se reserva el hígado o masa verdosa y la hueva, o masa roja o anaranjada, que tienen a veces en su interior. Se enjuaga, y se corta la langosta en medallones medianos, y se reserva.
2) Un sartén grande se calienta la mantequilla, sin que dore, y en él se sofríen muy rápidamente los medallones de langosta.
3) Se acomodan los medallones en una fuente de servir y se baña con la salsa holandesa.

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