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sábado, 24 de abril de 2010

Croquetas de Pescado

CROQUETAS DE PESCADO
(6 a 8 personas)


INGREDIENTES:

½ Kg. de papas.
½ Kg. de pescado blanco, pargo, mero, dorado o similar, sin piel ni espinas.
4 Tazas de agua.
1 Cucharadita de sal.
1 Ajo porro.
1 Cebolla mediana.
4 Cucharadas de mantequilla.
1 Taza de cebolla picadita.
1 ¼ Taza de tomate rallado sin piel ni semillas.
2 Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
.4 Huevos.
1/8 Cucharadita de salsa picante (Tabasco).
1 ½ Cucharadita de perejil picadito.
2 Tazas de aceite de maíz o girasol para freír.
1 Taza de pan seco molido y cernido.

PREPARACIÓN:

1) Se cocinan las papas y el pescado juntos en una olla, con el agua, la sal, el ajo, el ajo porro y la cebolla hasta que ablanden, unos 25 a 30 minutos.
2) Se desmenuza el pescado finamente.
3) Se hace un puré con las papas a las cuales se les ha eliminado al máximo el exceso de agua exprimiéndolas primero suavemente con un pasa-puré.
4) Se mezclan muy bien el puré con el pescado con un tenedor y se pone aparte.
5) Se hace un sofrito poniendo la mantequilla en un caldero, se agrega la cebolla y se cocina hasta marchitar (5 Min.) Se añade el tomate, la sal, la pimienta y el tabasco y se cocina por unos 8 minutos hasta que se seque un poco. Se retira y se reserva.
6) Se baten los huevos y se agregan a la mezcla de pescado y papas, conjuntamente con el sofrito y el perejil y se mezcla muy bien.
7) Se hacen croquetas de unos 5 x 3 cms. y se reservan.
8) Se ponen a calentar unas 2 tazas de aceite en un caldero. Se baten ligeramente los 2 huevos restantes en un plato que se coloca al lado. En otro plato hondo se coloca al alado el pan rallado y cernido.
9) Se sumergen las croquetas en los huevos batidos, se escurren, se cubren con pan rallado e inmediatamente se fríen en el aceite caliente hasta dorar uniformemente. Se secan en papel absorbente y se sirven.

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