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sábado, 24 de abril de 2010

Langosta en Mayonesa

LANGOSTA EN MAYONESA
(4 Personas)


INGREDIENTES:

1 Langosta de 1,700 Grs.. (hervida según receta).
2 Limones grandes.
½ Cucharadita de sal.
2 Tazas de mayonesa casera (según receta).
1 Lata pequeña de petit-pois.



PREPARACIÓN:

1) Para obtener la carne de langosta hervida se cocina la langosta, (según receta) es decir, se amarra el animal de modo que no pueda moverse. Se pone en una olla, con suficiente agua que la cubra, con la sal, el ajoporro, el célery, el laurel, la cebolla, algunos granos de pimienta negra entera y las piezas de anís estrellado. Se lleva a un hervor y se cocina hasta que se ponga roja, unos 20 minutos por kilo. Se saca la langosta de la olla, se deja enfriar y se saca la carne con la ayuda de un cuchillo, introduciéndolo y cortándolo en las partes blandas del caparazón. Se separa la carne y se corta por encima para poder eliminar la tripa negra o intestino que tiene a lo largo de su parte superior. Se reserva el hígado o masa verdosa y la hueva, o masa roja o anaranjada, que tienen a veces en su interior. Se enjuaga, y se corta la langosta en medallones medianos, y se reserva.
2) Para comerla simple, se le exprimen los limones y se le pone el toque de sal.
3) Se revuelve la langosta en la mayonesa y se sirve acompañada con los petit-pois colocados en la orilla de la fuente de servir,.

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