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sábado, 24 de abril de 2010

Pernil de Cordero con Hierbabuena

PERNÍL DE CORDERO CON HIERBABUENA (6 Personas)



INGREDIENTES:

1 o 2 Perniles de cordero que pesen aproximadamente 3 Kgs. ya limpios.
12 Dientes de ajo machacados.
1 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
3 Cucharaditas de sal.
2 Cucharadas de mantequilla.
2 Tazas de consomé de carne.
¼ Cucharaditas de sal.
2 Cucharaditas de azúcar.
10 o 12 Ramitas de hierbabuena.
1 Cucharadita de maicena.
2 Cucharadas de consomé de carne.

PREPARACIÓN:

1) Se precalienta el horno a 350º.
2) Se limpia el pernil y se elimina el “exceso” de grasa.
3) En un mortero se trituran conjuntamente los ajos, la pimienta y la sal. Se les mezcla la mantequilla y con la mezcla resultante se frota muy bien el pernil.
4) Se pone, con la parte de la grasa hacia arriba, en una bandeja para hornear a la que se le ha puesto una parrilla en el fondo. Se mete en el horno y se hornea por unos 40 minutos por kilo de pernil, unos 60 minutos en total, o hasta que al introducirle una aguja salga líquido rosáceo. Se enciente el broil y e continúa horneando unos 10 minutos más, hasta dorar bien.
5) Se saca el envase del horno, se pasa el pernil a una bandeja que se deja aparte. A la salsa que queda en el envase donde se horneó el cordero, se le elimina la grasa. Se pone el envase al fuego. Se le agrega el consomé y se raspan las partículas que se han quedado adheridas al fondo y en las paredes del envase. Se cuela la salsa a través de un colador de alambre, apretando los sólidos contra las paredes del colador. Se pasa a una olla pequeña la salsa colada. Se pone al fuego. Se le rectifica la sazón agregando el resto de la sal, el azúcar, las ramitas de hierbabuena y la maicena disuelta en la cucharada de consomé, batiendo con un batidor de alambre. Se lleva a un hervor y se cocina por unos 3 o 4 minutos. Se elimina la hierbabuena y la salsa se sirve conjuntamente con el cordero.

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