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sábado, 24 de abril de 2010

Pechugas de Pollo Rellenas con Salsa de Yogourt

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS CON SALSA DE YOGOURT(4 Personas)

INGREDIENTES:
2 Pechugas grandes de pollo deshuesadas y sin piel (4 medias pechugas).
2 Limones.
4 Cucharadas de aceite de maíz o girasol.
6 Dientes de ajo machacados.
1 Rama grande de ajoporro, solo lo blanco, picadito.
4 Cebollines, solo lo blanco, picadito.
4 Ajíes dulces picaditos muy finamente.
1 Cebolla mediana picadita muy finamente.
250 Grs. de jamón serrano picadito en cuadritos pequeños.
1 ½ Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Cucharadas de romero fresco picadito.
1 Huevo batido.
1 Taza de pan rallado.
3 Cucharadas de aceite de maíz o girasol.
250 Grs. de yogourt firme, natural y sin azúcar.
60 Grs. de ciboulette fresco picadito muy finamente.
2 Cucharadas de salsa de soya.
2 Papas grandes, peladas y troceadas en lajas como de ½ cms..
1 Cucharada de aceite de maíz o de girasol.
1 Ramita de cebollín picadito menudamente.
1 Ají dulce desvenado y sin semillas, picadito menudamente.
½ Ají picante, desvenado y sin semillas, picadito menudamente

PREPARACIÓN:

1) Lavar muy bien las pechugas con agua corriente y frotar las pechugas con el limón y luego lavarlas nuevamente y escurrirlas muy bien.
2) Cortar las pechugas por la mitad dejándolas como una suerte de sándwich.
3) En un sartén sofreír, el ajo, el ajoporro, los cebollines, los ajíes dulces y la cebolla. Una vez marchitados, agregar los cubitos de jamón, y saltearlos.
4) Rellenar las pechugas con el sofrito y cerrar muy bien.
5) Sazonar las pechugas con la sal, la pimienta y el romero.
6) Mojar las pechugas con una brocha con el huevo batido y pasarlas por el pan rallado.
7) Freír un poco las pechugas en el aceite que quedó de residuo del primer sofrito y las 3 cucharadas extras. La idea no es cocinarlas, sino que simplemente tomen un hermoso color dorado por ambas partes.
8) Retírelas del sartén y colóquelas en un envase para hornear y hágalo por unos 20 minutos a unos 350º.
9) Entretanto, ponga al fuego las lajas de papas en agua con sal hasta que estén cocidas pero con consistencia.
10) En un sartén sofría en el aceite el cebollín, el ají dulce y el ají, añada las papas y saltee por poco tiempo.
11) Sirva las pechugas troceadas diagonalmente, acompañe con las papas y coloque a un lado la salsa de yogourt.
12) En un envase aparte, coloque el yogourt, y mezcle con el cebollín y la salsa de soya y reserve.

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