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sábado, 24 de abril de 2010

Judías Blancas a la Bilbaína

JUDÍAS BLANCAS A LA BILBAÍNA
(6 Personas))




INGREDIENTES:

½ Kilo de judías blancas (caraotas o alubias) frescas.
6 Tazas de agua.
1 Hoja de laurel.
3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1 Cebolla picadita.
2 Dientes de ajo machacados.
4 Ajíes dulces, sin semillas y desvenados.
1 Pimentón rojo, picadito en cuadritos, sin semilla y desvenado.
125 Gramos de jamón serrano cortado en cuadritos (1 sola lonja).
1 Chorizo español, preferiblemente de Extremadura, corado en lonjas y luego en cuartos.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Cucharadita de tomillo seco.
½ Cucharadita de comino molido.
1 Ramito de perejil picadito.


PREPARACIÓN:

1) Se limpian muy bien las judías.
2) Se pone el agua con el laurel y se lleve a un hervor. Se agregan las judías frescas y se cocinan por unos 15 a 20 minutos, hasta que estén blandas pero consistentes.
3) Paralelamente en un sartén. Se calienta el aceite y en él se reabogan las cebollas, el ajo, el ají dulce y el pimentón. Casi de inmediato se añaden el jamón y el chorizo.
4) Se condimenta con sal, pimienta, tomillo y comino y se deja cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos. Se añade el perejil y se revuelve muy bien.
5) Las judías no deben quedar secas ni demasiado caldosas. Si es necesario se agrega agua para alivianar o maicena para espesar.

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