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sábado, 24 de abril de 2010

Pechugas de Pollo con Brócolis

PECHUGAS DE POLLO CON BRÓCOLIS(4 Personas)



INGREDIENTES:

6 Pechuga de pollo deshuesadas y sin piel.
½ Kg. de brócolis (2 paquetes).
4 Cucharadas de mantequilla.
8 Dientes de ajo machacados.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
1 ½ Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Frasco grande de queso fundido.
100 Grs. de queso parmesano rallado.
100 Grs. de queso gruyere rallado.
1 Lata de cerveza.
50 Grs. de almendras picadas y tostadas.
1 Cucharada de sal gruesa o marina.
1 Cucharadita de aceite de maíz o girasol.
2 Cucharaditas de maicena (opcional).

PREPARACIÓN:

1) Sazonar las pechugas con los ajos, la sal y la pimienta, preferiblemente de un día para el otro.
2) Cocine las flores de los brócolis en agua hirviendo con una cucharada sopera de sal gruesa o marina, sin dejar que ablanden demasiado y colóquelos picados en el fondo de un pirex previamente enmantequillado.
3) Dore las pechugas en la mantequilla y colóquelas sobre los brócolis.
4) Prepare la salsa, derritiendo en una olla a fuego moderado los quesos en la cerveza y revuelva bien y constantemente para evitar que se pegue, se queme o se ahumee. Si la salsa queda poco espesa, agréguele 2 cucharaditas de maicena diluida previamente en un poco de agua fría.
5) Se cubren el pollo y los brócolis con la salsa y se adorna con las almendras. Hornear a 350º durante unos 20 minutos antes de servir.

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