Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Pechuga de Pavo Horneada

PECHUGA DE PAVO HORNEADA
(8 personas)
INGREDIENTES:
1 Pechuga de pavo sin hueso de unos 2,5 kilos.
2 o 3 Limones.
1 ½ Taza de cebolla licuada.
¼ taza de vinagre de vino.
2 ½ Cucharadas de aceite de maíz o girasol.
8 Dientes de ajo.
2 Cebollines picaditos (solo la parte blanca).
1 Ajo porro picadito (solo la parte blanca).
2 Hojas de laurel.
2 ½ Cucharaditas de sal.
2 ½ Cucharaditas de salsa inglesa Worcestershire.
1 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
¼ Cucharadita de tomillo seco, molido.
4 Ramas de romero fresco.
3 Hojitas de salvia.
1 Ramita de cilantro.
1 Taza de vino blanco, seco.
3 Cucharadas de cognac o brandy.
2 Manzanas peladas, sin el corazón y sin semillas, picaditas en trocitos.
½ Taza de agua.
1 Cucharadita de azúcar.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

PREPARACIÓN:
1) Se limpia el pavo y se frota el pavo con limón y luego se enjuaga bajo agua corriente y se deja escurrir.
2) Se tritura las cebollas conjuntamente con el vinagre, el aceite y los ajos, se coloca en un envase y se mezcla con el cebollín, el ajo porro, el laurel, la sal, la salsa inglesa, la pimienta, el tomillo, la salvia, el romero, el cilantro, el vino y el Cognac o brandy para hacer el adobo. Con este adobo se frota el pavo por dentro y por fuera. El pavo con su adobo se coloca en un recipiente hasta que se vaya a hornear, unas 3 o 4 horas, dándole vueltas de vez en cuando.
3) Se precalienta el horno a 450º.
4) Se pone en el envase para hornear el pavo y el adobo, se tapa o se cubre con papel de aluminio, se mete el envase al horno y se hornea por 40 minutos aproximadamente, hasta que empiece a dorar, volteándola frecuentemente y bañándola con el adobo. Destape y hornee por unos 20 minutos más, volteándola frecuentemente.
5) Se saca el envase del horno, se voltea la pechuga sobre uno de sus lados, y sin cubrir, se hornea en broil por unos minutos, hasta dorar, se voltea hacia arriba, sin cubrir, y se hornea por unos minutos más, hasta dorar. Se repite la operación poniéndolo con el lado no dorado hacia arriba y, sin cubrir, se hornea por unos minutos más, hasta dorar. En total alrededor de unos 80 minutos (unos 32 minutos por kilo). Cada vez que se voltea debe bañarse bien con el adobo que hay en el recipiente Se saca el pavo del horno, se cubre con papel de aluminio y se procede a preparar la salsa.




PREPARACIÓN DE LA SALSA:

1) Se las hierbas del envase. Se elimina la grasa con una cuchara o con un papel absorbente que se pasa varias veces sobre la superficie.
2) Se cuela la salsa a través de un colador de alambre, apretando los sólidos contra la pared del colador con una cuchara de madera.
3) En una olla se coloca la pulpa de las manzanas con la ½ taza de agua. Se lleva a un hervor y se cocina hasta ablandar, unos 10 minutos. Se pasa la manzana con el líquido restante de la cocción a la licuadora, se tritura bien y se agrega a la olla con la salsa. Se agregan el azúcar y la pimienta para rectificar la sazón, se lleva a un hervor y se cocina por unos 3 minutos. La salsa se sirve al lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario