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sábado, 24 de abril de 2010

Hinojos a la Cyrano

HINOJOS A LA CYRANO(4 Personas)

INGREDIENTES:

4 Hinojos grandes.
2 Cucharaditas de sal.
12 Tazas de agua.
1 Taza de salsa bechamel (ver receta).
50 Grs. de champiñones frescos y limpios.
2 Cucharadas mantequilla.
½ Taza de perejil picadito.
4 Dientes de ajo, picaditos.
1 Cucharada de mantequilla.
3 Cucharadas de harina.
3 Cucharadas de pan rallado.
400 Grs. de quedo mozzarella rebanada o troceada.
½ Cucharadita de nuez moscada rallada.
½ Taza de queso parmesano Reggiano rallado finamente.
½ Taza de daditos de mantequilla.


PREPARACIÓN:

Este plato está dedicado a Cyrano de Beregerac.

1) Limpie muy bien los hinojos y córtelos por la mitad, cuézalos “al dente” en el agua con la sal. Escúrralos, séquelos muy bien y córtelos en lajas delgadas.
2) Prepare una taza de bechamel a la que le añadirá los champiñones previamente dorados en la mantequilla con el ajo y el perejil y se remueve muy bien.
3) Se toma un envase refractario, se enmantequilla, se cubre el fondo con una capa de pan molido, luego una capa de lajas de hinojo. Cubra con otra capa de bechamel con champiñones y después con una de mozzarella.
4) Repita esta operación, empezando por el hinojo hasta terminar los ingredientes.
5) Espolvoree sobre la superficie la nuez moscada, el quedo parmesano rallado muy fino y unos daditos de mantequilla
6) Hornear por unos 20 a 30 minutos dependiendo de cómo se quiera el gratén, en un horno precalentado a 350º. Sirva caliente o templado.

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