ENSALADA MARROQUÍ DE HINOJO Y NARANJA
(4 personas)
INGREDIENTES:
3 Hinojos grandes, de los cuales solo se utilizará el bulbo.
1 Cebolla tierna grande.
2 Naranjas tipo California.
1 Naranja de jugo (solo el jugo).
12 Cucharadas de aceitunas negras, preferiblemente de Aragón.
4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 cucharadas de vinagre de Jerez o de vino rojo.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Lavar la cebolla, cortarla por la mitad y luego en láminas muy finas, sumergirla en un bowl con agua y sal durante unos minutos.
2) Limpiar los bulbos de hinojo y cortarlos primero por la mitad y después en rodajas muy finas. Pelar las naranjas y retirar la piel blanca que recubre la pulpa y separarlas en gajos. Guardar el jugo que vaya desprendiendo la fruta al pelarla y juntarlo con el jugo de la naranja de jugo, y trocearla en gajos.
3) En un bowl batir el aceite, el vinagre y el jugo de naranja, sal y pimienta.
4) Repartir los gajos de naranja en los 4 platos, colocar encima el hinojo y la cebolla bien escurrida, añadir las aceitunas y aliñar con la vinagreta preparada.
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sábado, 24 de abril de 2010
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