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sábado, 24 de abril de 2010

Hinojos a la Bruja

HINOJOS A LA BRUJA
(4 Personas)

INGREDIENTES:

4 Hinojos grandes.
2 Cucharaditas de sal.
12 Tazas de agua.
2 Cucharadas de aceite de maíz o girasol.
¾ Taza de queso parmesano Reggiano rallado finamente.
2 Tazas de salsa bechamel (ver receta).
½ Cucharadita de pimentón picante, pimienta de cayena o pepperonccino.
½ Taza de perejil picadito.
4 Dientes de ajo, picaditos.
1 ½ Cucharada de aceite de maíz o girasol.
6 Lonjas grandes de quedo Emmental o Gruyere.
½ Taza de daditos de mantequilla

PREPARACIÓN:


1) Limpie muy bien los hinojos y cótelos en 4, cuézalos “al dente” en el agua con la sal. Escúrralos, séquelos muy bien y dórelos en una olla con el aceite, poniendo mucha atención de que no se peguen.
2) Al final de la cocción, esparza abundante queso parmesano (1/2 taza) rallado sobre los hinojos y remueva enérgicamente.
3) Prepare una bechamel muy suave y añada el pimentón picante o la pimienta de cayena, o el pepperonccino.
4) Se toma un envase refractario, se engrasa con el aceite y coloque el hinojo, poniendo encima de cada trozo de hinojo, una lonja del queso. Después, vierta la bechamel, espolvoree el resto del queso parmesano y ponga un poquito de mantequilla.,
5) Hornear por unos 20 a 30 minutos dependiendo de cómo se quiera el gratén, en un horno precalentado a 350º. Sirva caliente o templado.

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