Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Pechuga de Pato con Uvas

PECHUGA DE PATO CON UVAS
(4 personas)


INGREDIENTES:

1 Pechuga de pato grande (2 medias pechugas, unos 900 grs.).
1 Limón grande.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.


INGREDIENTES PARA LA SALSA:

1 Cebolla mediana.
2 Cucharadas de azúcar morena.
1 Cucharada de harina.
250 Grs. de uvas peladas y sin semillas.
1 Vaso de Cava o Champagne.
200 Ml. de crema de leche.
1 Cucharadita de mantequilla.


PREPARACIÓN:


1) Se limpia el pato y se frota con limón y luego se enjuaga bajo agua corriente y se deja escurrir.
2) Salar en abundancia las pechugas del pato, del lado más grasoso, un al cual previamente se le ha hecho varios cortes en rombos con cuchillo. Cocinarlas con la grasa hacia abajo, en un sartén de fondo pesado a fuego lento durante unos 12 minutos. Cuando hayan pasado 9 minutos, dar vuelta a las pechugas para dorar del otro lado.
3) Se retiran las pechugas del sartén y se pasan a una bandeja para conservarlas calientes en un horno a temperatura bajísima.
4) Hacer la salsa, incorporando a la grasa que quedó en el sartén, la cebolla previamente pelada y troceada, la harina y el Cava o Champagne. Se remueve ligeramente y se deja cocer unos 5 minutos sin dejar de remover cuidadosamente para que no se pegue y quede bien mezclado.
5) Luego de esta cocción se añaden la crema de leche y las uvas.
6) Se remueve todo y se deja cocer unos minutos más a fuego fuerte.
7) Pasado unos pocos minutos se incorporan las pechugas cortadas transversalmente en tajadas delgadas, algo inclinadas con respecto al eje longitudinal, las cuales se colocan en forma de abanico en un plato.
8) Se deja calentar todo durante 1 o 2 minutos y se sirve acompañada con las uvas y su salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario