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sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Caraotas Blancas Frescas

CREMA DE CARAOTAS BLANCAS FRESCAS
(6 personas)



INGREDIENTES:

½ Kgs. de caraotas blancas desgranadas
7 Tazas de agua.
1/2 de Taza de aceite vegetal.
1 Chorizo español, tipo Extremadura.
1 Taza de cebolla rallada.
3 Dientes de ajo machacados.
¼ Taza de pimentón rojo rallado, sin piel ni semillas.
¼ Taza de ají dulce picadito, sin semillas.
1 ¼ Taza de tomate picadito, sin piel ni semillas.
4 Tazas de agua.
2 Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

PREPARACIÓN:

1) Se colocan las caraotas en la olla con el agua y se llevan a un hervor. Se baja el fuego un poquito y se cocinan hasta que ablanden, unos 25 minutos.
2) En un sartén o caldero se prepara un sofrito. Se pone el aceite a calentar y se le agregan la cebolla, el ajo y el chorizo y se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos. Se agregan el pimentón, el ají dulce y el tomate y se cocinan por unos 10 minutos.
3) Se agrega el sofrito, la sal y la pimienta a la olla destapada de las caraotas, se lleva a un hervor y se cocina unos 20 minutos.
4) Se elimina el chorizo, se pasa el resto, por partes a una licuadora y se tritura finamente. Se vuelve la mezcla a la olla (previamente lavada) a través de un colador de alambre ayudándose con una cuchara de madera.
5) Se lleva a un hervor, se cocina por unos 5 minutos más y se retira del fuego.

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