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sábado, 24 de abril de 2010

Pechuga de Pato al Vinagre Balsámico

PECHUGA DE PATO EN VINAGRE BALSÁMICO(4 personas)

INGREDIENTES:

1 Pechuga de pato grande (2 medias pechugas, unos 900 grs.).
1 Limón grande.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

4Cucharadas de vinagre balsámico blanco de Módena.
¼ Cucharadita de canela en polvo.
4 Cucharadas de arándanos.

PREPARACIÓN:

1) Se limpia el pato y se frota con limón y luego se enjuaga bajo agua corriente y se deja escurrir.
2) Salar en abundancia las pechugas del pato, del lado más grasoso, un al cual previamente se le ha hecho varios cortes en rombos con cuchillo. Cocinarlas con la grasa hacia abajo, en un sartén de fondo pesado a fuego lento durante unos 8 minutos. Cuando hayan pasado 5 minutos, dar vuelta a las pechugas para dorar del otro lado. desechar el aceite.
3) Hacer la salsa, poniendo en una olla el pato con el vinagre, la canela, los arándanos y lago se agua. Se corrige la sazón si es necesario.
4) Se tapa la olla y se cocina a fuego lento por 20 minutos o hasta ver que el pato esté blando. Servir con la salsa.

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