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sábado, 24 de abril de 2010

Escabeche de Carne o de Lengua

ESCABECHE DE CARNE O DE LENGUA
(4 personas)



INGREDIENTES:

Para la cocción de la carne:
1 ½ Kg. de muchacho redondo o de lengua de res.
1 Cebolla picada burdamente.
1 Rama de ájoporro picada burdamente.
1 Rama de Célery picado burdamente.
4 Dientes de ajo.
4 Hojas de laurel.
Para la vinagreta:
1 cebolla grande picadita.
1 Pimentón rojo picadito.
2 Ajíes dulces picaditos.
2 Cucharada de cilantro picadito.
1 Diente de ajo machacado con 2 cucharaditas de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
3 Cucharadas de encurtidos en vinagre, picaditos.
10 Aceitunas rellenas de pimiento, picada en rodajitas.
15 Alcaparras, pasadas previamente por agua fresca.
2 Cucharadas de mostaza preparada.
½ Cucharada de azúcar.
1 Cucharadita de salsa inglesa.
¼ Taza de vinagre de vino.
½ Taza de aceite de oliva extra virgen.
2 Cucharadas de consomé de carne.

PREPARACIÓN:

1) Se cocina la carne en agua, a fuego moderado con todos los ingredientes indicados para ello hasta que esté blanda (aprox. 2 horas).
2) Se deja enfriar y se corta en lajas muy finas.
3) Se prepara la vinagreta mezclando todos los demás ingredientes en un envase grande.
4) En una bandeja de servir, se acomodan las tajas de carne y se le agrega la vinagreta por encima, se introduce en la nevera y luego se sirva.

ES MEJOR SERVIRLA UNO O DOS DÍAS DESPUÉS DE PREPARALA

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