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sábado, 24 de abril de 2010

Pato Crujiente

PATO CRUJIENTE
(2 a 3 personas)



Ingredientes:

1 Pato fresco de aproximadamente 3 ½ Kgs., debidamente limpio de cabeza y vísceras.
1 Cucharada sopera de anís estrellado.
6 Clavos de olor.
3 Ramas de canela.
½ Taza de azúcar blanca.
2 Nidos de fideos chinos de arroz.
4 Remolachas.
3 Peperonccini cortado en trocitos y sin semillas.
½ Cucharadita de sal.
½ Cucharada sopera de miel.
1 Taza de aceite vegetal.
3 Hongos frescos Portobello.
3 Cucharadas soperas de salsa Hoisin.
2 Limones

Preparación:

1) Se lava bien el pato con agua fresca y limón.
2) Se llena una olla alta con agua suficiente para cubrir el pato, el cual será introducido en la misma, entero y con las patas hacia arriba.
3) Antes de introducir el pato, y una vez que el agua empiece a hervir, condimentarla con la canela, los clavos, el anís y el azúcar.
4) Dejar cocinar tapado por aproximadamente 1 o ½ horas, o hasta que al levantar el pato por las patas, estas de empiecen a desmembrar.
5) Sacar el pato, y luego que este a temperatura ambiente desechar el exceso de grasa, el resto picarlo en trozos relativamente grandes (con el hueso). Reservar.
6) Preparar un jugo con las remolachas, añadirle la sal, la miel y los peperonccini. Dejar hervir y agregarle los nidos de fideos de arroz por pocos minutos (1 a ½ min.). Colar los fideos que habrán adquirido el color rojizo.
7) Freír los trozos de pato en aceite bien caliente hasta que estén crujientes. Sacar y secar en papel absorbente.
8) Freír los hongos previamente picados en lajas relativamente grandes hasta que tomen cierto color.
9) Servir en el centro de cada plato una cucharada de salsa Hoisin, colocarle trozos de pato encima, y encima de los mismos colocar los pedazos de hongos. Colocar de un lado los fideos de arroz. Comer de inmediato.

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