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sábado, 24 de abril de 2010

Crema de Aguacate

CREMA DE AGUACATE
(6 PERSONAS)


INGREDIENTES:


2 Cucharadas de mantequilla.
2 Tazas de cebolla picadita.
2 Ramitas de cilantro.
1 Ramita de tomillo fresco o ¼ de cucharadita si es seco.
2 Cucharadas de polvo de curry.
5 Tazas de consomé de pollo o de carne.
2 Kilos de aguacate, unas 8 tazas de pulpa picada.
2 Ajíes dulces sin semillas.
2 Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta blanca molida-
½ Cucharadita de tabasco.
2 Tazas de crema liviana.
½ Taza de crema gruesa, para batir.


PREPARACIÓN:


1) En una olla se pone la mantequilla a calentar. Se agregan la cebolla, el cilantro, el tomillo y el polvo de curry y se cocina hasta que la cebolla marchite, unos 6 a 7 minutos.
2) Se agrega el consomé. Se lle va a un hervor y se cocina por unos 2 minutos. Se sacan y se desechan el cilantro y el tomillo (si es fresco).
3) El caldo con la cebolla se pasa a una licuadora. Se le agrega el aguacate, el ají dulce, la sal, la pimienta, el tabasco y la crema liviana y se tritura hasta obtener una crema espesa.
4) Se mete en la nevera y se sirve helada y si se quiere se sirve con una cucharadita de crema gruesa por plato.

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