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sábado, 24 de abril de 2010

Pasticho de Berenjena

PASTICHO DE BERENJENA
(8 Personas)

INGREDIENTES:

½ Kilo de berenjenas.
8 Tazas de agua tibia.
7 ¼ Cucharaditas de sal.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
¾ Taza de cebolla picadita muy fina.
3 Dientes de ajo picaditos.
3 Ajíes dulces picaditos muy finos.
2 Tazas de tomate pelado, sin semillas y cortados en trozos de alrededor de 2 cms.
1 Cucharada de salsa inglesa Worcestershire.
1 ½ Cucharadas de mostaza preparada.
1 Cucharada de azúcar morena.
1 ½ Cucharada de vinagre de vino.
1 Cucharadita de orégano seco en hojas.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
400 Gramos de queso de mano o mozzarella ligeramente salado.
1 Cucharada de mantequilla para engrasar el molde.
400 Gramos de carne molida.
½ Taza de queso parmesano Reggiano rallado finamente.

PREPARACIÓN:

1) Se pelan y lavan las berenjenas. Se cortan longitudinalmente en tajadas delgas, eliminando aquellas que tengan semillas o puntos negros abundantes.
2) Se mezclan en el agua tibia 6 cucharaditas de sal y en ella se ponen a remojar las tajadas de berenjena al menos por una hora. Se escurren a través de un colador, se exprimen un poco con las manos y se secan con papel absorbente.
3) En un caldero u olla pesada se pone a calentar el aceite, se le agrega la cebolla, el ajo, el ají dulce y se deja marchitar hasta que la cebolla cristalice.
4) Se añade el tomate, la mostaza, la salsa inglesa, el azúcar, el vinagre, el orégano, la pimienta y la 1 ½ cucharadita de sal. la carne, se tapa y a fuego medio se cocina por unos 5 minutos.
5) Se agrega la carne y se cocina por unos 10 minutos.
6) Se precalienta el horno a 400º.
7) Se toma un envase refractario, se enmantequilla, se cubre el fondo con una capa de la carne molida, luego una capa de lajas de berenjena, una capa de queso cortado en lajas delgadas, y así se van poniendo capas sucesivamente.
8) Al final agregar algo de la carne molida y salpicar con el parmesano.
9) Hornear por unos 20 a 30 minutos dependiendo de cómo se quiera el gratén.

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